项目介绍

中南财经政法大学MBA学院MBA教育项目系国家教育部和国务院学位办认定的工商管理硕士(MBA)学位点,提供学历和学位教育。自1994年项目创办以来迄今已招收了二十届学员,毕业总人数已近2500名。学院发挥专业优势,整合社会资源,办特色鲜明、持续创新的MBA教育。项目开展至今,已具备了良好的品牌效应。2011年获得了AMBA国际权威管理教育体系认证,是中国大陆第七家、财经类第一家获得该项国际认证的商学院。

项目荣誉

2006年 -“中国最具影响力MBA排行榜”发布,中南财经政法大学位居第十八名。
2007年 -“中国最具影响力MBA排行榜”发布,中南财经政法大学位居第十五名,同时荣膺2007年“中国最具发展潜力MBA排行榜”第三名。
2008年 -“中国最具影响力MBA排行榜”发布,中南财经政法大学位居第十四名。
2009年 -承办“第四届中国MBA中部联盟峰会”,中部地区40余所高校MBA学生来我校开展交流访问。我校MBA校友,湖北省副省长段轮一到会并致辞。
2010年 -首次推出“3S”全日制MBA实验班。
2011年 -中南财经政法大学顺利通过国际MBA协会﹙Association of MBAs,简称AMBA﹚认证,成为大陆地区第七家AMBA国际认证成员。
2013年 -由世界经理人集团旗下《世界企业家》杂志编制的2013年“中国最具影响力MBA排行榜”发布,中南财经政法大学荣获2013年“中国最具影响力MBA”排行榜第十二名,“中国最具价值EMBA”排行榜第八名。


贺华文

2009级MBA校友
九州通集团湖北九州通中药产业发展有限公司企管总监、兼九州健康园商贸有限公司总经理

三年的MBA时光,留下许多难以忘记的人和事。有知识渊博、深厚学术造诣的汪海粟院长,有孜孜不倦给予我论文指导的文豪教授,有陪伴我们成长,时刻督促我们学习的辅导员王艳明老师…,忘不了第一次的拓展,忘不了每一次的课堂上聆听与讨论,更忘不了我们夺得MBA案例大赛冠军的那个夜晚…这些都成为我宝贵的回忆。在这里,我丰富了理论知识,为工作中的困惑找到了答案;在这里,我结交了师友,在成长的道路上并肩同行。有过迷茫、徘徊甚至痛苦,但更多的是欢笑、感悟与满满的收获。来到这里,不虚此行!