MBA新闻

我院MBA教育中心2018级学生党员和入党积极分子开展主题实践活动

发布日期:2019-03-29     作者:何程、朱炳贤     浏览:36

2019327上午,工商管理学院MBA教育中心学生支部在首义校区文汇楼四楼实验室开展了主题实践和学习交流活动,2018MBA全体党员和入党积极分子参加该活动

活动伊始,全体人员集中观看了政治理论节目《社会主义“有点潮”》第一集。通过视频学习,大家对空想社会主义的诞生有了更深刻的了解。空想社会主义在其三百多年的发展历程中,其思想传播者圣西门,傅立叶和欧文等人物的伟大事迹深深的感染了每一位同志。

随后,全体人员观看了《党史故事100讲》第一讲。邵维正教授饱含深情的讲解激发着大家的爱国热情,里面每一位革命烈士的伟大牺牲激励和感动着每位参会人员。通过观看视频,大家不仅了解熟悉中国共产党发展的光荣历史,更从中得到鼓舞,汲取力量,时时刻刻铭记自己的使命。

最后,全体人员观看了十三届全国人大二次会议闭幕会。会议表决了政府工作报告等各项决议草案,拟定了改善民生,改善老百姓生活,脱贫攻坚等相关的各项政策,大家深深感受到党和国家的关怀。作为党员同志和入党积极分子,应时刻用全心全意为人民服务的宗旨来要求自己。

观看主题视频后,2018MBA全体党员和入党积极分子在四楼党员活动室进行了学习交流活动,入党积极分子就观看政治理论视频和两会报道内容同各自的入党培养人进行了深入的谈话交流,分享了心得体会