教授团队

赵仕林

教授,中央民族大学教授。

专业领域及研究方向:

美学、 文化哲学、 宗教文化、 儒释道研究中国思想史

学术研究情况:

著作有《心学与美学》(中国社科)《荀子》(台湾三民书局)《心灵的学问》(台湾时代风云、香港中华书局、云南人民)《当代中国美学研究概述》(天津教育)《当代中国美学》(人民教育)《中国的智慧》(开明)《交*的视野》(中央民族大学)译著:《中国的思想》(中国社科)。另在《中国社会科学》《哲学研究》《孔子研究》《读书》《战略与管理》等刊物上发表论文百余篇。

社会活动情况:

中国社会科学院研究员,美国哈佛大学高级访问学者,日本东京大学特邀研究员,美国(波士顿)美中文化研究所研究员,现任中央民族大学哲学与宗教学系教授、博士研究生导师,北京大学光华管理学院EMBA、北京大学高管研修班、北京大学国学百家讲堂特聘教授。