企业导师

肖黎明

肖黎明,法制日报社《法人》杂志总编辑,专业技术5级。中南财经政法大学知识产权研究中心兼职研究员,湖北经济学院兼职教授,上海政法学院行政法研究中心研究员,首都青年编辑记者协会理事,中青在线特聘法律顾问。中南财经政法大学EMBA学员。

研究成果(课题与著作):

参加工作以来,先后在《法制日报》、《判解研究》、、《电子知识产权》、《啄木鸟》等刊物上作品上百万字,并有作品被《新华月报》、人大复印资料、《人民日报》转载。组织、亲自参与完成的如全国首例机票超售案、阿尔克含权消费圈钱黑幕、十大隐性消费侵害典型事件等重大策划报道,在社会上引起强烈反响,并被评为“2006年度全国十大公益诉讼”和入选《2007年度中国法治蓝皮书》及《2008中国3·15年度报告》。出版有专著《青春在流浪》、《全国首例机票超售案——我亲历的法制新闻深度报道》、主编有《西丰事件后——中国企业家成长中的一部警世恒言》。

奖励与荣誉:

先后荣获中国新闻奖、全国法制好新闻奖、中华环保世纪行好新闻奖、全国综治好新闻奖等。