企业导师

刘忠江

刘忠江,武汉威林炉衬材料有限公司总经理。

1985年本科毕业,分配到冶金部武汉冶金建设研究所工作;

1992年下海;

1997年作为创始人之一创建武汉威林炉衬材料有限公司,任总经理;

同年进入中南财经政法大学攻读MBA。

“做企业就和做人做事一样,都要从小事做起。”刘总将人生和事业联系到一起,谈起对大学生们的期望。如今社会很浮躁,每个人都想做暴发户,赚大钱,但这种心态是不对的。要有一种敢于去做,能从小事做起的心态,勤奋加坚持,最终才能成功。另外还要不怕吃亏。所谓的吃亏就是肯实干,对于年轻人来说吃亏是福,唯有多吃亏才能成长起来。如果在创业过程中受到了挫折,要有从头再来的勇气,不惧困难,坚持不懈。大学生自主创业要记得找准定位踏实去做。“我学习了MBA,其中的管理知识我懂了,所以不管是怎么样的企业,我都可以管。”刘总历经知识和经验的双重积累,自信之情溢于言表。“有目标,肯努力,一定会成功!”刘总将这句话重复了几遍,既是对自己人生经验的总结,也是与有志创业青年的共勉。