企业导师

汪鸣

汪鸣,海亮有限公司集团副总裁。

1961年出生,浙江人,硕士研究生学历,高级经济师,中南财经政法大学EMBA学员。

社会兼职:中国有色金属加工工业协会常务理事、中国质量协会有色金属分会副会长、中国企业联合会企业研究中心特约研究员。

工作背景:

1982年——1995年,在江西铜业集团贵溪冶炼厂工作;

1996年——2001年在亚洲最大铜联合企业集团——江西铜业集团公司工作,从事企业战略、企业管理工作,曾担任集团公司总经理办公室主任、上市办公室副主任,参与中国第一只矿业股“江西铜业”香港上市;

2001年至今,在中国民营企业前十强——海亮有限公司集团工作,从事企业战略、资本运作以及企业管理工作,先后担任海亮集团总裁助理、副总裁等职务,2008年成功主持了“海亮股份”A股上市,期间参与对宁夏银行、丹江电力等多家企业股权投资。

研究成果(课题与著作):

先后获国家级企业管理现代化创新成一等奖、二等奖各1项,省企业管理现代化创新成果一等奖2项,中国有色金属工业企业现代化管理成果一等奖3项、二等奖1项;公开发表或交流四十余篇论文,多次荣获国家、省级以及行业优秀论文评比一、二等奖,并多次在国内外行业论坛发表演讲,著有《铜海放歌》一书已出版。