企业导师

高存山

高存山,山东省人民政府法制办公室

曾任山东省人民政府办公厅副处长、处长,综合室主任;1996年以来任山东省法制局局长、山东省人民政府法制办公室正厅级副主任、主任职务。曾在临沂师院中文系学习,后就读中央党校政治经济学方向研究生、中国人民大学MBA课程、中南财经政法大学EMBA。现兼任山东大学法学院教授、山东经济学院法学院教授、山东农业干部管理学院教授、省委组织部厅级领导干部教育指定授课人。

担任主编编著的书主要有:《行政诉讼法鉴论》、《山东省法规规章全书》、《山东省行政执法人员公共法律知识教程》等。为主撰写的论文主要有:《加入WTO对政府共同行政行为的影响及对策研究》,《论市场经济条件下对政府共同行为的法律控制》,《美国规章制定程序对我国地方立法的启示》,《行政法的意义及其概念探讨》,《建设阳光政府责任政府的思考与建议》,《市场经济条件下公权力边界研究》等。政府经济行为与市场配置资源的关系问题的研究在国内具有一定影响。