海外来访

美国北卡罗来纳州立大学丁梁博士来我院讲学

发布日期:2013-11-18     作者:     浏览:125

2013年11月9日下午,我院访问学者,美国北卡罗来纳州立大学助理教授丁梁博士为MBA学院做了一场名为“美国经济:动荡的十年”的讲座,丁梁博士以美国经济发展为主题,从政治、经济两条线索入手,并结合现实国际环境回顾美国经济过去的十年;以金融危机为例,通过讲解美国政府、美联储和华尔街的相互博弈,透析这场危机成因及对策,并对对美国经济发展的未来进行了展望。讲座中,丁梁博士与MBA学员进行了良好的互动。

丁梁博士毕业于美国肯特州立大学金融学专业,在美留学工作十年,长期关注、对比观察美中两国金融、经济的异同,并曾为国内媒体如《南都周刊》等担任特约评论员报道分析美国政经形势。