MBA新闻

战略合作,推进大数据智慧体系建设——我院与华中大数据交易所签约暨揭牌仪式

发布日期:2016-11-13     作者:     浏览:71

随着云时代的来临,大数据也吸引了越来越多的关注,为推进大数据时代的发展进程,我院与华中大数据交易所的战略合作签约暨揭牌仪式于1112日在中南财经政法大学首义校区文汇楼进行。中南财经政法大学MBA学院副书记副院长赵凯主持了此次会议,中南财经政法大学副校长邹文进,湖北省经济和信息化委员会副主任刘进文,中南财经政法大学MBA学院院长张金林,华中大数据交易所总裁吴爱国出席了此次仪式。

中南财经政法大学副校长邹文进代表学校致辞,邹校长对合作双方表示祝贺,并感谢湖北省经济和信息化委员会、长江大数据交易所长期以来对我校的支持。邹校长谈到大数据日益成为社会的关键战略资源,MBA学院与华中大数据交易所的战略合作不仅让双方充分发挥自己的优势,也是对《湖北省大数据发展行动计划(2016-2020)》的落实与推动。

湖北省经济和信息化委员会副主任刘进文讲到20158月国务院发文《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要通知》起,政府在推动数据资源共享开放,促进数据资源在各个领域的广泛应用,抢抓大数据发展的黄金时期,全面助力产业升级、民生服务和新业态培育。

我院院长张金林在讲话中提到校企合作是落实大数据行动计划的重要步骤,只有加强校企合作,大数据体系在建设中才能有效实现安全、稳定、规范的运行体系。希望双方能务实合作,未来大数据项目能结出丰硕的成果。

华中大数据交易所总裁吴爱国对交易所进行了简要的介绍,分析了大数据行业的全国以及全球的局势,提出了华中大数据交易所的数据交易规模、创新模式在全国尚属首创。在推行大数据发展的过程中,华中大数据交易所建立了资产研究中心、金融研究中心,在与中南财经政法大学MBA学院紧密合作中推动大数据产业稳健、快速发展。

随后,双方进行了签约仪式,大数据资产评估中心与大数据金融研究中心揭牌仪式


贺华文

2009级MBA校友
九州通集团湖北九州通中药产业发展有限公司企管总监、兼九州健康园商贸有限公司总经理

三年的MBA时光,留下许多难以忘记的人和事。有知识渊博、深厚学术造诣的汪海粟院长,有孜孜不倦给予我论文指导的文豪教授,有陪伴我们成长,时刻督促我们学习的辅导员王艳明老师…,忘不了第一次的拓展,忘不了每一次的课堂上聆听与讨论,更忘不了我们夺得MBA案例大赛冠军的那个夜晚…这些都成为我宝贵的回忆。在这里,我丰富了理论知识,为工作中的困惑找到了答案;在这里,我结交了师友,在成长的道路上并肩同行。有过迷茫、徘徊甚至痛苦,但更多的是欢笑、感悟与满满的收获。来到这里,不虚此行!