媒体聚焦

凤凰网:2014中国财经类大学排行 中南财经政法大学跃居榜首

发布日期:2014-03-27     作者:佚名     浏览:7

2014年3月26日,中国校友会网最新编制完成《2014中国大学评价研究报告》,报告公布最新的2014中国大学排行榜、中国两岸四地大学星级排名、中国各类型大学排行榜、中国大学杰出校友排行榜、中国大学科学贡献排行榜等榜单。其中,北京大学问鼎2014中国大学排行榜600强榜首,清华大学名列第二,两校连续12年雄霸中国大学排行榜冠亚军宝座无人撼动。上海交通大学列第三,复旦大学居第四,武汉大学跃居第五。北京大学、清华大学、中国科学院大学、中国人民大学、香港大学、香港中文大学、香港科技大学和台湾大学等两岸四地院校荣膺中国六星级大学,跻身2014中国顶尖大学队列。华中科技大学武昌分校、华中科技大学文华学院和吉林大学珠海学院等入选2014中国五星级独立学院;湖南涉外经济学院、北京城市学院和山东英才学院等高校入选2014中国五星级民办大学。最新发布2014中国大学高端指标数据排名,北京大学、清华大学和中国科学院大学三足鼎立,前3强基本被三校包揽;2014年中国科学院大学首招本科生打响高考生源争夺战,有望成最受高考状元青睐大学。

4所财经类大学跻身2014中国大学排行榜百强

报告显示,在中国校友会网2014中国大学排行榜100强中,财经类院校有4所,中南财经政法大学雄居2014中国财经类大学排行榜榜首,上海财经大学一道荣膺2014中国五星级大学美誉,跻身2014中国一流大学队列。在2014中国民办大学排行榜100强中,财经类民办大学有12所,西安欧亚学院雄居2014中国财经类民办大学排行榜榜首,荣膺2014中国五星级民办大学美誉。在2014中国独立学院排行榜100强中,财经类独立学院有11所,云南师范大学商学院雄居2014中国财经类独立学院排行榜榜首,荣膺2014中国五星级独立学院美誉。

中南财经政法大学雄居2014中国财经类大学排行榜榜首

报告显示,在中国校友会网2014中国大学排行榜600强中,财经类高校有4所进入全国100强,9所高校进入全国200强。其中,中南财经政法大学位居中国校友会网2014中国财经类大学排行榜榜首,是中国大陆地区综合办学实力最强的财经类大学,2014年全国排名第72位。上海财经大学名列第二,全国排名74名;中央财经大学位居第三,全国排名95名;西南财经大学名列第四,全国排名97名;对外经济贸易大学居第五,全国排名112名;东北财经大学列第六,全国排名130名;江西财经大学居第七,全国排名168名;首都经济贸易大学列第八,全国排名177名;浙江工商大学居第九,全国排名194名;天津财经大学列第十,全国排名206名。

上海财经大学和中南财经政法大学等荣膺2014中国五星级大学

在最新发布的中国校友会网2014中国大学星级排名中,中南财经政法大学与上海财经大学荣获2014中国五星级大学美誉,跻身2014中国一流大学队列,是中国大陆地区办学水平和办学层次最高的财经类大学。中南财经政法大学与上海财经大学是国家“211工程”重点建设高校,是中国一流行业特色研究型大学。中央财经大学、西南财经大学、对外经济贸易大学和东北财经大学获得2014中国四星级大学美誉,入选2014中国高水平大学名单;江西财经大学、首都经济贸易大学和浙江工商大学入围2014中国三星级大学,跻身2014中国知名大学名单。

中国校友会网大学研究团队首席专家、中南大学蔡言厚教授分析指出,中央财经大学、对外经济贸易大学、中南财经政法大学与上海财经大学都是国家“211工程”重点建设高校,而中央财经大学、对外经济贸易大学是财经类生源质量最好的学校之一,却未能进入中国一流行业特色研究型大学;进入中国一流行业特色研究型大学的是生源质量中等的中南财经政法大学与生源质量最好的上海财经大学,值得人们深思。

贺华文

2009级MBA校友
九州通集团湖北九州通中药产业发展有限公司企管总监、兼九州健康园商贸有限公司总经理

三年的MBA时光,留下许多难以忘记的人和事。有知识渊博、深厚学术造诣的汪海粟院长,有孜孜不倦给予我论文指导的文豪教授,有陪伴我们成长,时刻督促我们学习的辅导员王艳明老师…,忘不了第一次的拓展,忘不了每一次的课堂上聆听与讨论,更忘不了我们夺得MBA案例大赛冠军的那个夜晚…这些都成为我宝贵的回忆。在这里,我丰富了理论知识,为工作中的困惑找到了答案;在这里,我结交了师友,在成长的道路上并肩同行。有过迷茫、徘徊甚至痛苦,但更多的是欢笑、感悟与满满的收获。来到这里,不虚此行!